Низкие цены, Гарантия качества.

Бесплатная Консультация

Выезд в любую точку Беларуси

Выполним работы любой сложности

Целью испытаний является проверка наличия цепи между заземлителями и заземляемыми элементами (оборудованием).

Почему необходимо проводить проверку наличия цепи?

В ходе проверки выявляются многие дефекты, которые могут быть не замечены невооруженным взглядом. Это могут быть разрывы в цепи защитных проводников, ослабления контактов, механические повреждения и коррозия. Большинство дефектов в системе заземления возникают с течением времени, однако некоторые могут появиться сразу после окончания электромонтажных работ, поэтому проверка системы заземления входит в обязательный перечень работ при приемо-сдаточных испытаниях. При этом производятся следующие виды измерений и проверок: проверка наличия цепи между контуром заземления и элементами заземленной электроустановки.

У нас вы можете заказать:

  • проверку наличия цепи между заземлителями и элементами электроустановок;
  • паспорт заземляющего устройства.

Как часто производят проверку заземления?

Проверка заземления производится после ремонта, перестановки, а так же при проведении межремонтных испытаний электроустановок. Сроки проверки устанавливает технический руководитель с учетом требований нормативных актов, состояния электроустановок.

Результаты проведенных измерений заносятся в протокол проверки наличия цепи между заземлителями и заземляемыми элементами электроустановок. В протоколе фиксируются следующие данные: наименование проверяемого электрооборудования, количество проверенных элементов и максимальные значения переходных сопротивлений контактных соедиений. В случае, если обнаружено не заземленное оборудование или измеренное значение переходного сопротивления контактного соединения превышает максимально допустимое, данные факты отмечаются в протоколе.

Закажите проверку качества заземления ваших электроустановок в Минске и по всей Республике Беларусь у команды профессионалов по приемлемой цене!

Что Вы получите заказав услугу в нашей компании?:

  • упреждение перебоев в работе электроустановок;
  • уменьшения количества случаев поражения электрическим током;
  • уменьшение возникновения пожара.